当前位置 >主页 > 拼车 >
查看新闻

35名2016年“江夏好人”受到表彰_荆楚网

* 来源 :http://www.kelepouri.net * 作者 : * 发表时间 : 2017-03-09 02:27

江夏区宣传部部长向卉珍为2016年“江夏好人”年度人物金良珠(其妻子代领)颁奖。记者谭明猛  摄。

2016年35名“江夏好人”及颁奖嘉宾合影。  记者谭明猛  摄。

  湖北日报(荆楚网)消息(记者谭明猛  通讯员周虹、刘方伟)3月3日,德行江夏,一城好人!——2016年“江夏好人”颁奖典礼在武汉市江夏区体育馆举行,35名“江夏好人”受到了表彰。

  3日下战书,共35名“江夏好人”接受了现场表扬。“新闻兵士”金良珠荣获“2016年江夏好人年度人物”,王海燕、潘万先、金良珠等8名“江夏好人”荣膺“月度之星”。他们的故事让人冲动不已而掌声始终,他们的真情让全场观众感到无比的暖和而热泪盈眶。他们之中,有来自内蒙古的“江夏格桑花”王海燕,她用肥壮的肩膀,扛起丈夫的任务、家庭的担当,共建社会的和谐;有“江夏岔巴子”之称的潘万先,行善救人,扶危济困,多次帮助迷路的小孩回家,救起过不慎落水的人员;有“城市摆渡人”名称的李莲英, 48岁从新学习英语,教乡村孩子英语课程,用常识改变城市孩子的福气,桃李满天下;有护士长“微笑天使”吴爱喜,用温暖的笑容融化医患坚冰,甚至有时候援助长期卧床不起的病人抠大便;有来自金口街花园社区的党支部书记彭运河,他扛起一方安危,扶助危困民众,被街坊亲切称为“社区守护者”;有“最美邮差”之称的陈秀云,将平凡的邮递工作做到极致;有“西藏妈妈”之称的陈丹,用母爱支起大爱,终年捐助一位原本素不相识的西藏学生扎西措姆;有“新闻士兵”之称的江夏电视台精良记者金良珠,患肝癌晚期,不顾领导跟家人的劝阻,不顾个人的安危,坚持到防汛抗洪一线参加抗洪抢险报道,因病跟长期疲劳而可怜倒下。

  据理解,本次活动由中共武汉市江夏区委宣扬部、江夏区文明办主办。“江夏好人”评比自2016年3月启动,本着公开、公平、公正的准则,采取单位推荐、网友投票、专家评审相结合的方式评选而出,他们或爱岗敬业,或孝老爱亲,或见义勇为,或乐于助人,或诚实守信。

下一篇:没有了